Степанов прокомментировал информацию о возможной отставке

Министр не подтвердил информацию о подготовке к своему увольнению

Министр здравоохранения Максим Степанов не подтвердил информацию о подготовке к своему увольнениюя, которую обнародовал народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк.

Железняк и фракция "Голос " - это "серьезный" источник информации. У меня свои отношения с этой партией и фракцией. Многие из членов этой партии причастны к тому состоянию медицины, которое у нас сейчас. Поэтому понятно, что я "неудобный" министр. По-моему, они начали инициировать мою отставку через день после моего назначения - то голоса какие-то собирают, то подписи, - заявил глава Минздрава в эфире телеканала "Украина 24".

Министр (досье Степанова) также добавил, что у него "конструктивные, нормальные рабочие отношения" с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Напомним, народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк сообщил, что 13 ноября в Кабмине согласовали отставку министра здравоохранения и подписали соответствующий документ. По словам Железняка, в Раде есть необходимые голоса за отставку министра.

Заместитель председателя фракции "Голос" Ярослав Железняк также заявляет, что сейчас 27 народных депутатов болеют COVID-19, и что в среду-пятницу заседаний Верховной Рады может не быть.

На днях стало известно, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов получил положительный тест на COVID-19 и теперь находится на самоизоляции дома. Министр рассказал о планах пройти весь этот период, как обычный пациент.

Степанов хочет фиксировать все этапы и сразу, вместе с командой Министерства здравоохранения, искать пути решения проблемных вопросов.