Нардепу Киве сообщили о подозрении в государственной измене

Пророссийского политика объявят в международный розыск
Главное
Нардепу Киве сообщили о подозрении в государственной измене
Илья Кива (Фото: УНИАН)

Народному депутату от ОПЗЖ Илье Киве сообщили о подозрении в государственной измене. В ближайшее время его объявят в международный розыск.

Об этом сообщила Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в Facebook.

Кива Илья Владимирович, сообщаю вам о подозрении. В ближайшее время мы объявим вас в международный розыск. Затем последует арест, экстрадиция и справедливый суд. Такова ваша судьба, другой не будет, – написала она.

Венедиктова считает, что на основе собранных доказательств, Кива своими действиями и высказываниями причинил колоссальный ущерб государству Украина.

В частности, Кива сделал все от него зависящее, чтобы "пригласить" в наш дом российского агрессора. Кива сделал все, чтобы границы нашего государства изменились, чтобы миллионы людей ночевали в бомбоубежищах, чтобы миллионы украинцев жили на границах соседних государств, а многие никогда не вернулись домой.

Вы сделали все, чтобы украинские дети никогда больше не увидели своих родителей. Все это вы сделали зря и бесполезно – ничего не получится ни у вас, ни у ваших кураторов. Но узнаете ли вы об этом из СМИ в специально отведенное время для просмотра телевизора, если суд сочтет доводы прокуроров убедительными.

Илья Владимирович, это не эмоция. Я перечислила факты. Я в своем праве так считать в должности украинского прокурора. Как Генеральный прокурор я реализую свое право перевести вас в статус подозреваемого, - подчеркнула Венедиктова.

Подозрение Ильи Киви в государственной измене / Фото: facebook.com/irina.venediktova.31

Подозрение Ильи Киве в государственной измене / Фото: facebook.com/irina.venediktova.31

Напомним, что перед началом войны России против Украины Илья Кива сбежал из Украины. Он говорит, что не вернется в страну, в которой против него вроде бы "ведутся системные провокации".

Читайте также