Не надо создавать проблем: Разумков резко высказался о ДТП со слугой-депутатом Трухиным

В этой ситуации не может быть никаких индульгенций
Не надо создавать проблем: Разумков резко высказался о ДТП со слугой-депутатом Трухиным
Дмитрий Разумков (фото: rada.gov.ua)
7 сентября 2021, 12:30
читати українською

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что поведение народного депутата от "Слуги народа" Александра Трухина является неправильным. Поскольку попасть в ДТП может каждый, но молчание только создает проблемы.

Об этом спикер парламента сказал во время согласительного совета во вторник, 7 августа.

По его словам, в дорожно-транспортном происшествии может попасть каждый, но нужно было сразу реально рассказать об инциденте.

При этом Разумков уточнил, что никаких индульгенций и быть не может, а "должна быть объективная реальность".

Не надо создавать себе, парламенту проблем. Надо выйти и сказать, какая сложилась ситуация. Поскольку в ДТП может попасть каждый. Когда ты промолчал минуту, то проблема отражается на всех, на всех депутатах... Этот тот негатив, который точно не нужен украинскому парламенту сегодня, - подчеркнул спикер.

Напомним, 23 августа на Бориспольской трассе произошла авария с участием народного избранника Трухина.

Его Audi въехала в автомобиль Ford, который протаранил другой автомобиль. В результате ДТП пострадали шесть человек, в том числе двое детей. Впоследствии СМИ начали удалять информацию об аварии с депутатом со своих сайтов. Главный редактор "Новинарні" Дмитрий Лиховий, в частности, сообщил даже об угрозах за то, что отказался снять новость об аварии с депутатом.

31 августа в полиции отметили, что из-за наличия среди фигурантов дела народного депутата Украины, в частности от "Слуги народа" Александра Трухина, расследованием будет заниматься Государственное бюро расследований.

Читайте также

1