Не заплатил почти 100 миллионов налогов: суд арестовал имущество нардепа Мялика

Народного избранника подозревают в уклонении от уплаты 97 миллионов гривен налогов
Не заплатил почти 100 миллионов налогов: суд арестовал имущество нардепа Мялика
Виктор Мялик (Фото: Слово и дело)

Киевский апелляционный суд арестовал недвижимое имущество народного депутата Украины от фракции "За майбутне" Виктора Мялика, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 97 млн гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

3 июня суд рассмотрел апелляционную жалобу, поданную прокурором на постановление следственного судьи Печерского райсуда от 6 апреля 2021 года. Тогда прокурорам отказали в наложении ареста на имущество нардепа.

По результатам апелляционного рассмотрения ... принято новое решение, которым удовлетворено ходатайство следователя Главного следственного управления Государственного бюро расследований и наложен арест на имущество подозреваемого М., определенного постановлением, - говорится в сообщении.

По информации СМИ, речь идет о народном депутате из группы "За майбутне" Виктора Мялика. Согласно декларации, он также имеет очень много квартир.

Напомним, подозрение Мялику объявили в конце марта. По данным правоохранителей, он занимался предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Читайте также

Справка: 42-летний Виктор Мялик в 2019 году был избран народным депутатом 9 созыва по 155 округу (Ровенская область) как беспартийный самовыдвиженец. Член Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

В 2014 году баллотировался в Верховную Раду по тому же округу как беспартийный самовыдвиженец. В 7 созыве Верховной Рады был помощником-консультантом на общественных началах народного депутата Олега Осуховского.

До избрания народным депутатом был финансовым директором ООО "МДС-д". В 2017 году стал владельцем компании "МД плюс". Занимается строительством жилой недвижимости. Также является соучредителем и руководителем ряда ОСМД.

Окончил Международный научно-технический университет им. Ю. Бугая по специальности "правоведение" и Владимирецкое ПТУ №29 по специальности "строительный столяр, плотник".

1