Нидерландские студенты построили электромобиль из переработанного материала

Шасси автомобиля изготовлено из льна и переработанных ПЭТ-бутылок
Нидерландские студенты построили электромобиль из переработанного материала
Электромобиль из отходов (скрин с видео)

Голландские студенты создали полностью функционирующий электрический автомобиль, который полностью изготовлен из отходов, в частности из пластмассы, выловленной из моря, переработанных ПЭТ-бутылок и бытового мусора.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что этот спортивный двухместный электромобиль ярко-желтого цвета студенты назвали "Лука". Он может достичь максимальной скорости 90 км/ч, а также достигает 220 км при полной зарядке.

Этот автомобиль действительно особенный, так как он сделан из всех отходов, - сказала руководитель проекта Лиза ван Эттен.

Она сообщила, что шасси автомобиля изготовлено из льна и переработанных ПЭТ-бутылок. Для интерьера использовали несортированные бытовые отходы.

Твердая пластмасса, которая обычно в телевизорах, игрушках и кухонных приборах, использовалась для кузова автомобиля, а подушки сидений сделали из кокосового и конского волосков.

Автомобиль разработали и построили группа из 22 студентов примерно за 18 месяцев. Они пытались доказать потенциал отходов.

Мы очень надеемся, что автомобильные компании начнут использовать отходы, - сказал член производственной группы Маттийс ван Вайк.

Студенты отметили, что больше и больше компаний используют отходы или материалы на биологической основе в интерьере, а они хотели показать, что из этого можно построить даже шасси.

Напомним, что в среду, 21 октября, компания Tesla начала тестирование "полноценного" автопилота своих электрокаров.

Уже 22 октября с появились первые отзывы водителей по этому нововведению. Так, один из владельцев Tesla опубликовал видео работы автопилота четвертого уровня, когда машина способна самостоятельно двигаться по намеченному маршруту при условии, что водитель остается за рулем и готов в любой момент взять управление на себя.

Также с автопилотом электрокара Tesla произошел довольно курьезный случай - он перепутал рекламный флаг со светофором. Компьютер долго не мог решить, какого цвета сигнал так называемого "светофора" - красный или желтый.