Новые правила пользования транспортом в Киеве: столица стала в пробках

Киевлянам предлагают пересесть на велосипеды и самокаты
Важно
Новые правила пользования транспортом в Киеве: столица стала в пробках

Усиление карантина в Киеве привело к ограничению доступа к общественному транспорту. Воспользоваться метро, автобусами, троллейбусами или трамваями возможно только по спецпропускам.

Сегодня, 6 апреля, во второй день карантина, в столице наблюдается заторы на въезде и выезде в город, также автомобили стоят в очередях по всему Киеву.

Как видно на онлайн- карте пробок, наиболее "закупоренные" центр города, "Воскресенка", Днепровский, Подольский, Святошинский и Печерский районы столицы.

Пробки в Киеве 6 апреля Фото: infoportal.kiev.ua 

Читайте также

Очевидцы показали видео, как "стоит" Троещина:

Альтернативным транспортом в локдаун могут стать велосипеды и электросамокаты.

Пользователь Фейсбуке Александр Гречко сделал подборку всех сервисов Киева, которые предоставляют в аренду велосипеды и электросамокаты, и предложил киевлянам не тратиться на дорогое такси (ознакомиться - по ссылке).

Отдельные пользователи соцсетей советуют или сидеть дома, или ходить пешком, чтобы не перегружать улицы города.

Напомним, из-за введения новых карантинных ограничений в Киеве полицейские патрулируют город и не допускают пассажиров в общественный транспорт без спецпропусков. Киевляне и гости города жалуются на завышенные в несколько раз услуги такси. Об этом и больше читайте в нашем материале: Как прошел первый день локдауну в Киеве: пробки, проверки и конфликты.