Обязательная вакцинация от COVID-19: Минздрав утвердил перечень профессий

Ляшко назвал профессии, которые будут следующими в списке
Главное
Обязательная вакцинация от COVID-19: Минздрав утвердил перечень профессий
Вакцинация Фото: КГГА

Министерство здравоохранения Украины утвердило перечень профессий, для которых вакцинация против коронавируса является обязательной.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Согласно приказу, вакцинация против коронавируса является обязательной для работников:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • высших, последипломного, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

Следующим этапом в этот перечень будут включены работники всех государственных учреждений, организаций и предприятий, социальные работники и работники почтовых услуг, - добавил глава Минздрава Виктор Ляшко.

По его словам, все работники перечисленных учреждений ежедневно контактируют с большим количеством людей. В частности, большинство госпитализированных больных коронавирусом пациентов - невакцинированные.

Напомним, еще в феврале этого года Виктор Ляшко заявлял, что в Украине медицинских работников не будут принудительно вакцинировать против коронавируса. Однако в сентябре Минздрав изменил свое мнение и утвердил перечень людей, которые должны обязательно прививаться.

Читайте также наш материалВозможна ли в Украине принудительная вакцинация и как быть с правами человека

Читайте также

1