Оккупационные власти Крыма не готовы принимать воду из Украины

В Крыму хотят самостоятельно решить проблему с водоснабжением
Оккупационные власти Крыма не готовы принимать воду из Украины
Вода (фото: Pexels)

В Крыму оккупационная власть заявила, что полуостров технически не готов к возможному принятию воды Северо-Крымским каналом из Украины. Они планируют самостоятельно справиться с проблемами водоснабжения.

Об этом сообщил "председатель Государственного совета" Крыма Владимир Константинов, передает ТАСС.

По словам Константинова, у "власти" якобы есть план, как решить проблему с водоснабжением.

Если даже предположить, что это (подача воды с территории Украины, - ред.) возможно, то мы не готовы. Нужно строить снова новые водопроводы, новые станции приема. Это колоссальные средства, - сказал он.

Напомним, что оккупационные власти Крыма отключили жителям Евпатории горячую воду как минимум до конца декабря 2020 года. Как известно, из-за засухи, горячую воду прекратили подавать в Симферополь и Симферопольского района.

Читайте также

Напомним, МинТОТ просит не называть Крым аннексированным. Термин "аннексия" ошибочный для Крыма и противоречит украинскому законодательству, заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко. По его словам, использование термина "аннексированный" к украинскому полуострову Крым - регулярная ошибка, которую допускают как средства массовой информации, так и экспертная среда.

18 ноября Третий комитет Генассамблеи ООН признал незаконными российские органы власти в Крыму. В частности, в резолюции Комитета осуждается незаконное установление российской юрисдикции и администрации в Крыму и отдельно отмечается, что органы и должностные лица Российской Федерации, созданные во временно оккупированном Крыму, являются незаконными, и их следует называть исключительно "оккупационными органами Российской Федерации".

1