Оккупанты готовят очередные провокационные обстрелы ЗАЭС и других станций - разведка

Россия готовит гуманитарную катастрофу и кризис накануне зимы
Важно
Оккупанты готовят очередные провокационные обстрелы ЗАЭС и других станций - разведка
Запорожская АЭС Фото: https://t.me/znppatom/1135
13 сентября 2022, 15:06
читати українською

Оккупанты готовят очередные провокационные обстрелы Запорожской атомной электростанции. Для других АЭС есть также угроза.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов в эфире телемарафона.

По его словам, речь идет не только о Запорожской АЭС. Российский агрессор систематически, методично обстреливает всю энергетическую инфраструктуру Украины, и это, безусловно, может повлиять в конечном счете и на другие атомные объекты, на другие атомные станции. В частности, на ЗАЭС, которая находится в критической ситуации из-за многочисленных российских обстрелов.

Действительно, есть информация об определенной подготовке очередных провокаций и обстрелов Запорожской станции… То, что у личного состава агрессора есть план пребывания в укрытии во время своих сигналов, есть перемещение техники, есть систематическая деятельность по повреждению линий электропередач, которых сейчас осталось лишь несколько, которые совмещают ЗАЭС с украинской энергосистемой.

В конце концов, мы уже видели последствия предварительных обстрелов ЗАЭС и не только обстрелов. Речь о системном ядерном терроризме, терроре местного населения, терроре гражданского персонала станции. Фактически государство-террорист захватило ядерный объект и, увидев определенную безнаказанность со стороны международного сообщества, теперь масштабирует эту историю на всю энергетическую систему Украины, – сказал Юсов.

Спикер ГУР добавил, что Россия готовит гуманитарную катастрофу и кризис накануне зимы.

Напомним, что в результате войны в Украине в нескольких областях повреждены многие объекты инфраструктуры, в том числе энергетические. Поэтому начало отопительного сезона в этих регионах будет невозможным.

Читайте также

1