Окончательное решение о переходе на летнее время примут в среду

Из-за провала голосования в Раде украинцам, вероятно, придется переводить часы
Окончательное решение о переходе на летнее время примут в среду
Будильник (Фото: pexels)

В ночь на воскресенье, 28 марта, Украина перейдет на летнее время, если Кабмин не достигнет договоренностей с представителями ЕС об отмене перевода часов.

Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированного собеседника в правительстве.

Кабинет министров Украины ведет переговоры с нардепами и с представителями ЕС относительно возможной отмены перехода на летнее время.

По словам источника агентства, решение о возможной отмене перевода стрелок ожидается в среду.

Если же переговоры закончатся неудачно, то в ночь на воскресенье 28 марта Украина перейдет на летнее время - в 3:00 стрелки часов переведут на час вперед.


Контекст. Как известно, в Украине переходят на летнее время ежегодно в последнее воскресенье марта, а на зимнее - в последнее воскресенье октября. Осенью переводят стрелку на час назад, а весной - вперед.

Народные депутаты провалили голосование за закон, предусматривающий отмену перехода на летнее время. Для принятия закона в зале не хватило 16 голосов и законопроект отправили на доработку в комитет.

Читайте также

3 марта Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона об исчислении времени в Украине (проект №4201).

Согласно основным положениям нового закона предлагается установить единый время на всей территории Украины - всемирное координированное время плюс 2:00 (UTC + 2), а также отменить сезонный переход времени.

Читайте также наш материал: Украина может отменить переход на летнее время: при чем здесь РФ и почему это поможет войти в ЕС.