Омикрон нанесет "главный удар" по отдельным категориям граждан

COVID-штаммом "Омикрон" заразятся почти все
Омикрон нанесет "главный удар" по отдельным категориям граждан
Коронавирус, люди в защитных масках Фото: president.gov.ua
13 января 2022, 17:44
читати українською

Главный инфекционист США, руководитель Института аллергологии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи заявил, что, вероятнее всего, COVID-штаммом "Омикрон" переболеют почти все люди, но у тех, у кого есть прививки, не будет тяжелого течения болезни и постковидного синдрома.

Об этом Фаучи сказал в эфире телеканала CNN.

По его словам, сам непривитые граждане столкнутся с серьезными последствиями коронавируса. По ним "Омикрон" нанесет "главный удар".

При этом "Омикроном" заболеют также и те, кто вакцинировался. Но у привитых граждан будет значительно более легкое течение заболевания, с минимальными рисками госпитализации и смерти.

Омикрон при его невероятной, беспрецедентной степени эффективности распространения в конечном счете найдет почти всех... А, возможно, и многие (вакцинированные. - Ред.) очень вероятно, с некоторыми исключениями, перенесут это достаточно хорошо, в том смысле, что не будут госпитализированы и не умрут, – заявил инфекционист.

Напомним, что во Всемирной организации здравоохранения считают, что новый штамм коронавируса "Омикрон" приводит к госпитализациям и убивает людей. Поэтому его, как считают эксперты, не стоит относить к категории "мягких".

Читайте также наш материал: "Омикрон" свирепствует: станет ли он доминирующим в Украине и как не заболеть

Читайте также

1