Опасность "омикрона": в ВОЗ сказали, у кого больше шансов заболеть

В группе риска – антивакцинаторы, пожилые люди и граждане с сопутствующими заболеваниями
Опасность "омикрона": в ВОЗ сказали, у кого больше шансов заболеть
Больной коронавирусом в больнице под кислородом Фото: carpathia.gov.ua
12 января 2022, 14:32
читати українською

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала людей, наиболее рискующих подхватить коронавирусный штамм "омикрон".

Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове и директор организации по чрезвычайным ситуациям Майк Райан рассказали, что больше всего рискуют подхватить новый штамм ковида те люди, как не получили прививки против коронавируса, пожилые люди и граждане с сопутствующими заболеваниями, сообщил телеканал CNBC.

У нас также есть данные из некоторых стран, которые показывают, что люди с хотя бы одним сопутствующим заболеванием подвергаются повышенному риску госпитализации и смерти, отметила, в частности, Мария ван Керкхове.

Она говорит, что те, кто поставил вакцину, переносят заболевание в достаточно легкой форме.

Также в ВОЗ отметили, что по сравнению со штаммом коронавируса "дельта" от "омикрона" умирает меньше людей, а риск серьезного течения заболевания и госпитализации значительно ниже.

Напомним, что во Всемирной организации здравоохранения считают, что новый штамм коронавируса "омикрон" приводит к госпитализациям и убивает людей. Поэтому его, как считают эксперты, не стоит относить к категории "мягких".

Читайте также наш материал: "Омикрон" свирепствует: станет ли он доминирующим в Украине и как не заболеть

Читайте также

1