Где в Киеве можно будет освятить куличи на Пасху: перечень церквей ПЦУ
Министерство здравоохранения Украины утвердило примерное четырехнедельное сезонное меню на зимний период. Его рекомендуется использовать для организации трехразового питания детей в возрасте от 1 до 6 (7) лет в учебных заведениях и других организованных детских коллективах.
Соответствующий приказ, а также технологическая документация (технологические карты) на блюда и изделия, вошедшие в утвержденное меню, обнародованы на сайте министерства.
Технические карты содержат перечень блюд, все необходимые параметры и расчеты (масса брутто/нетто, энергетическая ценность продуктов/блюд и т.п.), требования к продуктам. Также предложены процессы приготовления и температурные режимы.
Меню можно использовать в полном объеме или частично, проработав его с учетом вкусовых предпочтений детей и технологических возможностей каждого из заведений.
Детям предлагается готовить лапшу с яблоками, яичное суфле, свекольное пюре, борщ с фасолью, жареную цветную капусту, пшеничную кашу с луком и прочее.
Загрузить технические карты, чтобы прочитать, что же будут есть дети в садах и как это будут готовить, можно по ссылкам ниже:
Напомним, в Украине появится рецептурный сборник для школ, над которым работает шеф-повар, соавтор реформы школьного питания и идеолог проекта по изменению культуры питания CultFood Евгений Клопотенко вместе с командой. Ожидается, что за ним можно будет приготовить 500 блюд.
Читайте также