Переводят войну в "затяжную фазу": Подоляк рассказал о намерениях россии

Оккупанты пытаются ввести новые обязательные элементы в военную тактику
Важно
Переводят войну в "затяжную фазу": Подоляк рассказал о намерениях россии
Российские солдаты Фото: Getty Images

Российские оккупанты пытаются перевести войну в Украине в частично "затяжную фазу" из-за слишком высоких потерь в личном составе, технике и отсутствии какого-либо значимого продвижения по всем направлениям.

Об этом сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в Telegram.

Все это не удается скрывать от своей аудитории. Поэтому руководство россии пытается использовать другую тактику. Чтобы резко снизить количество потерь до приемлемого (с пропагандистской точки зрения) уровня. И не получать несколько сотен погибших каждый день, включая командиров высочайшего и среднего звена, - сказал Михаил Подоляк.

Он отметил, что они хотят сократить все виды потерь и попытаться максимально "зачистить" свои тылы от нелояльных элементов (почти 90-95% мирного населения). Поэтому они пытаются ввести новые обязательные элементы в свою военную тактику.

Происходит частичный окоп россиян на занятых рубежах, а такова концентрация сил и средств разрушения вокруг наших крупных городов для создания у них умышленных многотысячных гуманитарных катастроф. Тактика абсолютно людоедская и имеет четкие юридические определения в международном праве в разделе военных преступлений и преступлений против человечности, - добавил Подоляк.

Напомним, в Мелитополе российские оккупанты строят свою военную базу на территории авиагородка. С нее они выпускают ракеты по другим городам Украины.

Читайте также

1