Полмиллиона штрафа и четыре года тюрьмы: в Днепре подростки побили окна в троллейбусах - видео

Хулиганы разбили камнями четыре троллейбуса в депо Днепра
Полмиллиона штрафа и четыре года тюрьмы: в Днепре подростки побили окна в троллейбусах - видео
Разбитый троллейбус (скриншот видео 5 канала)
7 декабря 2020, 20:53
читати українською

В Днепре подростков, которые побили окна в троллейбусах, хотят отправить за решетку на четыре года, а с их родителей взыскать полмиллиона гривен штрафа.

Об этом говорится в сюжете 5 канала.

В Днепре компания подростков 12-14 лет, ища развлечений на выходные, залезла на территорию троллейбусного депо и побила окна в четырех троллейбусах, чтобы сделать селфи.

Чтобы отремонтировать троллейбусы, надо вставить новое стекло, которое стоит почти полмиллиона гривен. Кроме того, заказное стекло придется ждать почти неделю, чтобы снова выпустить троллейбусы на маршруты. Руководство депо хочет взыскать убытки с родителей хулиганов.

Ну эти же ребята, они не понимают. Делали селфи на фоне изуродованных троллейбусов. Но у них, наверное, родители, которые их воспитывали и, конечно, кто-то должен отвечать за это и возместить убытки, - сказал Олег Кононов, начальник троллейбусного депо в Днепре.

Читайте также

Одного из подростков "на горячем" задержали сами работники депо, на него полицейские уже составили админпротокол. Личности еще трех его коллег установлены, их поиском занимаются правоохранители.

Если вину парней докажут в суде, подростки будут нести уголовную ответственность по статье "Хулиганство", которая предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Полиция открыла уголовное производство по части 2 ст 296 УК - "хулиганство". Мы установили личности по крайней мере трех ребят, которые могли там быть в этот момент, во время совершения уголовного преступления. В ближайшее время будем общаться с администрацией школ, расположенных поблизости. Потому что мы понимаем, что вероятнее всего - это подростки, которые проживают рядом с этим депо, поэтому полиция в этом направлении работает, - рассказала Анна Старчевская, пресс-секретарь национальной полиции в Днепропетровской области.

Напомним, в Потелицкой средней школе Жовковского района Львовщины заместитель директора по воспитательной работе побила шестиклассника. Между завучем и школьником возник конфликт. Ученик нахамил педагогу, а та в ответ, не контролируя свои эмоции, надавала подзатыльников шестиклассников.