По приглашению друзей: депутат от ОПЗЖ получил удостоверение от союза журналистов без публикаций

Депутат намерен запустить "авторскую программу на одном региональном телевизионном канале"
По приглашению друзей: депутат от ОПЗЖ получил удостоверение от союза журналистов без публикаций
Фото: facebook.com/KornienkoOdessa

Депутат Одесского городского совета Владислав Корниенко от ОПЗЖ получил удостоверение журналиста от Национального союза журналистов Украины. Впрочем, никаких его публикаций в открытом доступе найти не удалось.

Об этом Корниенко написал на своей странице в Facebook.

Журналист - это состояние души! Благодарен друзьям и единомышленникам, которые пригласили стать членом большой семьи журналистского сообщества! Вступая в "Союз журналистов Украины", буду и дальше бороться за правду, за свободу слова, за права наших граждан, - написал Корниенко.

Фото: facebook.com/KornienkoOdessa

Фото: facebook.com/KornienkoOdessa

Как пишет Детектор медиа, ни его публикации найти не удалось, а Корниенко ни одной ссылки не предоставил. Удостоверение подписано 4 июня 2021 года.

В комментариях к сообщению разгорелся спор. На вопрос: зачем депутату журналистское удостоверение и где можно почитать его тексты, четкого ответа Корниенко не предоставил.

Депутат посоветовал не завидовать ему, поскольку заслуг у него и так достаточно. По его словам, он пишет статьи, поднимает резонансные темы. А также якобы анонсировал свою авторскую программу на одном региональном телевизионном канале.

Один из комментаторов представился как издатель журнала "Судоходство" и отметил, что тексты публикуются в этом издании. А найти их можно, если поднять архив. Впрочем, на сайте издания текстов под авторством Корниенко не нашлось.

Фото: detector.media

Напомним, что политсила "Европейская солидарность" объявила бойкот телеканалу "1+1" из-за манипуляций, сексизм и распространение пророссийских месседжей. Во фракции считают, что программа "Право на власть" давно уже стала неэтичной  программой.

Читайте также

1