Подсанкционный нардеп Козак за год обогатился вдвое

Депутат не указал брак с гражданской женой Натальей Лавренюк и не задекларировал ее имущество
Подсанкционный нардеп Козак за год обогатился вдвое
Тарас Козак (Фото: Википедия)

Доходы народного депутата от "ОПЗЖ" Тараса Козака в 2020 году выросли в два раза, при этом парламентарий не задекларировал имущество гражданской жены Натальи Лавренюк.

Информация о доходах Козака обнародована в его декларации 2020 года на сайте НАПК.

Если сравнить данные декларации Козака за 2020 и 2019 годы, то за последний год нардеп заработал вдвое больше - 17,3 млн евро. Доходы нардепа в 2020 году тоже выросли - почти на 3 миллиона евро: 10,95 млн евро в 2020 году против 8,24 млн евро в 2019 году.

В разделе "Информация о членах семьи субъекта декларирования" декларации нардепа Тараса Козака, отсутствуют сведения о его гражданской жене Наталье Лавренюк. И соответственно - декларация Козака не содержит информации о ее денежных активах, доходах и имуществе.

Козак также внес в декларацию два дома, офис, нежилые помещения, авто Audi, четверо швейцарских часов, две пары запонок с бриллиантами, акции кипрской компании и десяток предприятий, учредителем которых является нардеп.

Читайте также


Контекст. 19 февраля Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение о введении персональных санкций против нардепа от "ОПЗЖ" Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко (досье Оксаны Марченко), гражданской жены нардепа Козака Натальи Лавренюк и еще пяти физических и 19 юридических лиц из-за расследования СБУ о финансировании терроризма. Известно, что арестовали все имущество Медведчука, Марченко и других фигурантов решения. При этом они смогут продавать свои активы. Ограничения ввели на три года.

Также СНБО приняло решение национализировать так называемый нефтепродуктопровод Медведчука (досье Виктора Медведчука) на Прикарпатье. Кроме того, наложен санкция на часть канала "1+1", которой владеет Оксана Марченко. Канал продолжит работать.

Перед тем, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против народного депутата Тараса Козака и против ряда телеканалов Виктора Медведчука.

1