Полиция за сутки зарегистрировала 13 уголовных производств из-за выборов

Подготовка к местным выборам продолжается
Главное
Полиция за сутки зарегистрировала 13 уголовных производств из-за выборов
11 октября 2020, 13:40
читати українською

За прошедшие сутки украинские правоохранители открыли 13 уголовных производств, связанных с нарушениями избирательного процесса во время кампании на местных выборах.

Об этом сообщает сайт Нацполиции в воскресенье, 11 октября.

Читайте также

Всего в течение суток в полицию поступило 181 заявление и сообщение, связанных с нарушениями избирательного законодательства. Больше всего сообщений зафиксировано в Киеве - 38, во Львовской области - 23 и в Киевской области - 17.

Всего с 5 сентября территориальные органы Нацполиции уже зарегистрировали 3797 сообщений связанных с избирательным процессом.

За этот период в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 287 уголовных правонарушений: 146 - связаны с нарушением избирательного законодательства, 141 - связаны с избирательным процессом.

Читайте также

Также полицейские составили 958 протоколов о совершении административных правонарушений.

Как известно, местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

Напомним, ранее сообщалось, что председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что перенос местных выборов невозможен, поскольку все процессы запущены. Единственным исключением может стать указ президента о введении чрезвычайного или военного положения после решения СНБО. По мнению Разумкова, введение чрезвычайного положения может быть только на 30 или 60 дней, выборы могут быть отсрочены на это время.

1