Полк "Азов" планирует провести военную деблокаду Мариуполя

Сотни добровольцев выразили готовность идти на деблокаду
Полк "Азов" планирует провести военную деблокаду Мариуполя
Полк Азов Фото: azov.org.ua

Полк "Азов" готовится к проведению военной деблокады Мариуполя.

Об этом сообщил бывший командир полка "Азов" Максим Жорин в интервью 24 каналу.

Впрочем, кроме дипломатического процесса, параллельно все-таки идет процесс подготовки военной операции по деблокаде города. Она может быть на сегодняшний день несколькоэтапной с предварительно освобожденными другими городами, перегруппировкой, – сказал Максим Жорин.

Он отметил, что военную деблокаду относительно небольшими силами можно было провести за первые полтора месяца. Тогда же сотни добровольцев выразили готовность идти на деблокаду.

Однако на сегодняшний день провести одноэтапную деблокаду города невозможно, поскольку для этого требуется многое времени. В частности, сначала военных следует доукомплектовываться необходимой военной техникой и вооружением.

Я не уверен, что это время есть у тех, кто сейчас находится на территории "Азовстали". Поэтому мы готовимся и работаем параллельно по двум направлениям: и дипломатическому – для того, чтобы их спасти и вывезти оттуда, и военном, – которое в любом случае будем реализовывать, – добавил он.

Напомним, бойцы полка "Азов", которые остаются защищать от рашистов оккупированный Мариуполь, в воскресенье, 8 мая, провели пресс-конференцию, на которой заявили, что собираются воевать с оккупантами до конца.

Читайте также

1