Последний транш гранта: еще 1,5 млрд долларов получила Украина от США

Деньги выделены через Целевой фонд Всемирного банка
Главное
Последний транш гранта: еще 1,5 млрд долларов получила Украина от США
Доллары, валюта, деньги Фото: nabu.gov.ua
17 сентября 2022, 14:14
читати українською

В субботу, 17 сентября, Украина получила последний транш из общей суммы 4,5 млрд долл., предоставленных США через Целевой фонд Всемирного банка.

Как сообщили в Министерстве финансов Украины, в Государственный бюджет Украины поступило 1,5 млрд долл.

Это последний транш грантовых средств с 4,5 млрд долл. США, предоставленные Соединенными Штатами Америки через Целевой фонд Всемирного банка в рамках проекта "Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине".

Как отметил министр финансов Сергей Марченко, полученные средства будут направлены на финансирование "неотложных потребностей для нашей страны".

Это позволит нам и дальше обеспечивать выплаты заработных плат, социальных и пенсионных выплат и помощь для внутренне перемещенных лиц в условиях борьбы с агрессором, - заверил он.

В Минфине отметили, что, в частности, 1,5 млрд долларов от США будет направлено на возмещение расходов, понесенных бюджетом для обеспечения пенсионных выплат и отдельных программ государственной социальной помощи, таких как оплата жилищно-коммунальных услуг, поддержка малообеспеченных семей, детей-инвалидов и инвалидов с детства, ВПЛ и т.д.

Напомним, с начала войны Соединенные Штаты Америки уже выделили Украине 8.5 млрд долл. США грантовой помощи.