Посольство Ирландии открылось в Украине

Послом Ирландии с резиденцией в Киеве стала Тереса Гили
Важно
Посольство Ирландии открылось в Украине

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар принял копии верительных грамот от первой в истории двусторонних отношений госпожи посла Ирландии с резиденцией в Украине Тересы Гили.

Об этом сообщает МИД Украины.

В ходе беседы собеседники обсудили актуальные вопросы сотрудничества Украины и Ирландии, определили приоритетные задачи на 2021 год.

Боднар отметил, что начало работы посольства Ирландии в Киеве будет способствовать активизации украинского-ирландского диалога.

Назначение госпожи посла Ирландии в Украине с резиденцией в Киеве будет способствовать оживлению политических контактов, наращиванию объемов торговли, укреплению взаимодействия между нашими гражданами. Надеемся на положительные сдвиги вскоре в упрощении процедуры получения ирландских виз для граждан Украины, - сказал он.

Заместитель министра выразил благодарность за непоколебимую поддержку Ирландией территориальной целостности и суверенитета Украины, подтвердил готовность нашего государства к взаимодействию с Ирландией в контексте ее непостоянного членства в Совете Безопасности ООН.

Отдельной темой встречи стала подготовка саммита инаугурации Крымской платформы.

Собеседники также обсудили подготовку визита министра иностранных дел и обороны Ирландии Саймона Коуэна в Украину в этом году.

Напомним, президент Владимир Зеленский подписал указ №28/2021, которым продолжил безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии до 30 января 2022 года.

Читайте также

1