Потепление ожидается в Украине: синоптики говорят о приходе бабьего лета

Температурные качели будут значительными
Потепление ожидается в Украине: синоптики говорят о приходе бабьего лета
Погода Фото: УНИАН
6 сентября 2021, 07:02
читати українською

После предупреждения о заморозках на почве до минус трех градусов, украинские синоптики сообщили, что в Украину пришло бабье лето.

По данным синоптика Натальи Диденко, в ближайшее время в Украине повсеместно будет преобладать сухая погода, которую обусловит антициклон.

Ночью в большинстве областей Украины ожидается до 6 градусов тепла, однако в отдельных областях, кроме Закарпатья и южных областей, на почве возможны заморозки.

В течение дня температура воздуха поднимется до 13-18 градусов, в южной части и на Закарпатье 18-23 градуса.

В Киеве понедельник 6 сентября предполагается сухим и прохладным - до 15 градусов тепла днем.

В дальнейшем в Киеве и в большинстве областей Украины "бабье" солнце будт крутить градусный регулятор сильнее, будет теплеть. Однако ночью будет прохладно, особенно это будут чувствовать те, у кого нет индивидуального отопления, только централизованное. Встречаем солнечный антициклон, подставляем нос теплым лучам, держим ближе к себе пушистых котов, отбиваемся, как можем, от заморозков, радуемся астрам и бархатцам. Бабье лето пришло, - написала Диденко.

Напомним, ранее синоптики обнародовали прогноз погоды на два первых месяца осени. А в октябре украинцам  можно ожидать бабье лето. Погода будет теплой и солнечной.

Читайте также

1