Позорные привычки старой политики - "Слуги народа" о возвращении Порошенко

В пропрезидентской партии сделали заявление о судебном процессе над Порошенко
Позорные привычки старой политики - "Слуги народа" о возвращении Порошенко
17 января 2022, 16:19
читати українською

В партии "Слуга народа" уверены, что Петр Порошенко пытается провоцировать гражданское противостояние и политизировать уголовное дело против него.

Об этом сообщила представитель партии Юлия Палийчук в своем телеграмм-канале.

Порошенко пытался устроить совершенно искусственный скандал и спровоцировать гражданское противостояние – вместо того, чтобы цивилизованно и спокойно выполнить необходимые процедуры, требуемые законом. Его замысел сомнения не вызывает: из-за политизации дела, которое расследуется соответствующими органами сугубо в юридической плоскости, избежать какой-либо ответственности за собственные действия, да еще и заработать политические дивиденды. Не так давно этот политик заявлял о необходимости объединить усилия всех политических сил для противостояния российской агрессии, сегодня же – как и много раз до этого – демонстрирует поведение, направленное на раскол общества, говорится в заявлении партии.

"Слуги" считают такие действия проявлением позорных привычек старой политики, от которых Порошенко не откажется. Они призвали представителей партии "Европейская солидарность" не участвовать в политических спектаклях и попытаться убедить своего лидера, что политизация и скандализация не могут быть заменой законным процедурам и судебному процессу.

Призываем партию "Европейская солидарность" все же понять смысл слова "европейская" в названии политической силы и какой политический стандарт означает это слово для каждого украинца. Уважать закон, соблюдать законные процедуры, выполнять судебные предписания и уважать каждого своего согражданина независимо от политических предпочтений или социального статуса – это обязанность политика. В том числе и такого, как господин Порошенко, – заявили в партии.

Напомним, в Офисе президента Зеленского считают, что Петр Порошенко превратил свое возвращение в "политический TikTok" и "истерический концерт".

Тем временем в Печерском суде продолжается заседание по избранию меры пресечения Петру Порошенко, который сегодня утром прилетел в Киев из Варшавы.

Читайте также наш материал: Государственный предатель? Что забрасывают Порошенко и сядет ли он за решетку.

Читайте также

1