Правоохранители в Украине получили новую спецтехнику - фото

Автомобили оборудованы по последнему слову техники

К дежурству в Киеве, Одессе, Львове, Харькове и Днепре нацгвардейцы приступили на специальных автомобилях, изготовленных на базе шасси Ford Transit и предназначенных для выполнения задач по охране общественного порядка.

Машины в конце 2020 года были получены от Министерства внутренних дел и введены в эксплуатацию.

Микроавтобусы предназначены для перевозки личного состава войсковых нарядов, которые осуществляют охрану общественного порядка в городе, - говорят в МВД.

Читайте также

На дороги Украины выедут первые "фантомные" патрули

Новые полицейские авто "Фантом" будут измерять скорость во время движения

Транспортные средства оборудованы бортовыми компьютерами, цифровой связью, видеорегистраторами, светло-акустическими панелями, сигнально-громкоговорящими устройствами, защитными решетками лобового стекла, окон, фар, задних фонарей, а также усиленными бамперами.

Благодаря оснащению и сравнительно небольшим габаритам, автомобиль достаточно маневренный в условиях города с большим трафиком и позволяет военнослужащим быстро реагировать на различные вызовы и изменения в оперативных обстоятельствах, - говорится в сообщении.

Напомним, в декабре Национальная полиция Украина получила первые четыре автомобиля "Фантом" на основе Skoda Kodiaq для измерения скорости во время движения. Стоимость новых автомобилей - 3,7 млн грн.

Читайте также наш материал: "Полиция в Украине фиксировать нарушения прямо на ходу: подробности"