Президент Зеленский не заслужил уважения, что наглядно продемонстрировал Лерос – эксперт

"Фак" президенту – это просто внешнее проявление конфликта
Эксклюзив
Президент Зеленский не заслужил уважения, что наглядно продемонстрировал Лерос – эксперт
Гео Лерос Фото: УНИАН
25 ноября 2021, 10:27
читати українською

Внефракционный депутат Гео Лерос во время выступления с трибуны Верховной Рады назвал президента "главным изменником" и показал ему, как впоследствии скажут правоохранители, "непристойный жест". Монобольшинство было не в восторге – и не сразу обратилось в регламентный комитет Рады с требованием оценить и вынести решение по такому поведению. И там оценили: рекомендовали отстранить Лероса от участия в пяти заседаниях Рады.

Об этом говорится в материале Парламент.UA.

"Фак" президенту – это просто внешнее проявление конфликта, показывающего его глубину. Конечно, это было неприятно президенту, но это определенно не было преступлением. Ни один президент не заслуживает внимания только фактом своего президентства – он должен его заслужить своими действиями. Президент Зеленский не заслужил внимания, что наглядно продемонстрировал его бывший однопартиец, – считает глава общественной организации "Ассоциация Политических Наук" Дмитрий Синченко.

В то же время политолог Николай Спиридонов выразил мнение, что показывать средний палец главе государства как институции не желательно. Говорит, что офис президента должен на это реагировать. Эксперт убежден, что зарубежные партнеры могут либо отрицательно оценить факт жеста президенту, либо сказать, что это демократия.

Напомним, 4 ноября внефракционный народный депутат Гео Лерос из-за трибуны в Верховной Раде назвал президента Владимира Зеленского предателем и показал ему средний палец. 11 ноября Леросу сообщили о подозрении за хулиганство в сессионном зале Верховной Рады Украины. Через семь дней Печерский суд избрал меру пресечения нардепу в виде личного обязательства на два месяца.

Читайте также

1