Президент Зеленский приехал в Харьков (фото, видео)

Глава государства осмотрел позиции украинских воинов в Харьковской области
Главное
Президент Зеленский приехал в Харьков (фото, видео)
Президент Украины Владимир Зеленский вместе с главой ОП Андреем Ермаком и его заместителем Кириллом Тимошенко находятся в Харьковской области.
Об этом президент написал на своей странице в Facebook.

Под председательством Президента Украины Владимира Зеленского состоялось рабочее совещание по ситуации в Харьковской области и городе Харькове.

Глава государства заслушал доклады начальника Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова, мэра Харькова Игоря Терехова, военного командования и руководства правоохранительных органов региона.

Глава Харьковской ОВА проинформировал Президента, что в настоящее время 31% территории области временно оккупировано, 5% были освобождены от российских захватчиков.

Мы еще не можем полностью обследовать некоторые уволенные населенные пункты, поскольку там продолжаются обстрелы, провести полноценное разминирование и начать восстановление критической инфраструктуры. Где мы можем делать это дистанционно – мы это делаем, – отметил Олег Синегубов.

По его словам, действия российской армии повлекли за собой разрушение 2229 многоэтажных домов, из которых 225 разрушены полностью. В Харькове наибольшие повреждения и разрушения получили северные и восточные микрорайоны города – 30,2% от общего жилищного фонда.

В рамках рабочей поездки Владимир Зеленский среди прочего осмотрел разрушенные жилые дома в Салтовском районе Харькова.

2229 разрушенных домов в Харькове и области. Все восстановим, отстроим, наполним жизнью. В Харькове и во всех других городах и селах, куда пришло зло, поделился впечатлениями президент.

Зеленский также посетил передовые позиции украинских военных. Глава государства ознакомился с оперативной обстановкой в зоне ответственности подразделений.

Глава государства вручил военнослужащим государственные награды и ценные подарки и пообщался с защитниками Украины.

Харьков. Передовые позиции наших военных. Чувствую безграничную гордость за наших защитников. Каждый день, рискуя своей жизнью, они борются за свободу для Украины. Спасибо каждому из вас за службу! Вы рискуете своей жизнью ради всех нас и нашего государства. Благодарю вас за защиту независимости Украины. Берегите себя! – написал президент.

Напомним, Харьковская областная прокуратура продолжает фиксировать преступления российских кафиров, которые они совершили в Украине. Почти каждый день освобождаются новые населенные пункты, после чего можно узнать о зверстве россиян и вреде для инфраструктуры и людей.