Принудительная вакцинация учителей не решит проблему с коронавирусом - Гриневич

Школам нужен формат смешанного обучения
Эксклюзив
Принудительная вакцинация учителей не решит проблему с коронавирусом - Гриневич
Вакцина (Фото: pixabaycom)
5 октября 2021, 13:49
читати українською

Принудительная вакцинация учителей не решит проблему с коронавирусом, ведь будут болеть дети.

Об этом рассказала министр образования и науки Украины в 2016-2019 гг., народный депутат двух предыдущих созывов, ныне проректор Киевского университета имени Бориса Гринченко Лилия Гриневич эксклюзивно для Парламент.ua.

Принудительная вакцинация учителей не решит этой проблемы. Ведь будут болеть дети, а потому нужны более гибкие форматы работы школ. Также важно, чтобы при введении принудительной вакцинации учителям обеспечили надлежащее медицинское сопровождение и не пострадали те, кто могут иметь противопоказания для вакцинации, - сказала Лилия Гриневич.

Она отметила, что школам нужен формат смешанного обучения, ведь это позволило бы школьникам ходить в школу.

Ранее школы имели право практиковать смешанное обучение и делить детей на группы, и это позволяло ученикам с определенной периодичностью приходить в школу. Теперь такой возможности нет. Такое деление на подгруппы, особенно актуально в больших классах. Если кто-то болеет в классе, то сейчас на самоизоляцию вынужден идти весь класс, а при смешанном обучении могла бы идти только подгруппа учеников, - добавила Гриневич.

Напомним, при внедрении "красной" зоны карантина в Украине, школы смогут работать только при условии 100% вакцинации педагогов.

Читайте также наш материал: Принуждение или поощрения: что эффективнее для вакцинации украинцев против COVID-19

Читайте также

1