Прокурор Харьковщины Фильчаков выступает за увеличение размера залога для подозреваемых в ДТП

Он выступает за криминализацию совершения ДТП в состоянии алкогольного опьянения
Важно
Прокурор Харьковщины Фильчаков выступает за увеличение размера залога для подозреваемых в ДТП
Прокурор Харьковской области Александр Фильчаков (Фото: Харьковская областная прокуратура)

Руководитель Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков выступает за увеличение размера залога для подозреваемых в ДТП.

Об этом сообщили в Interfax-Украина.

Предлагаю на законодательном уровне рассмотреть несколько важных вопросов. Во-первых, вернуть уголовную ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания. Во-вторых, внести изменения в ст.286-1 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения – ИФ) УК Украины, - сказал Александр Фильчаков.

Также он выступает за криминализацию совершения ДТП в состоянии алкогольного опьянения и за предусмотрение уголовной ответственности для водителей, управляющих автомобилем после того, как суд лишил их такого права.

По словам Фильчакова, отказ водителя проходить осмотр на состояние алкогольного или наркотического опьянения следует приравнять к нахождению в таком состоянии.

Фильчаков добавил, что следует ограничить применение условно-досрочного освобождения от отбывания наказания для лиц, осужденных за совершение ДТП, в которых погибли два и более человек, а также увеличить сумму залога для подозреваемых в ДТП.

Напомним, водитель внедорожника Toyota, сбивший двоих детей на пешеходном переходе в Харькове, перед тем, как сесть за руль, употреблял наркотики.

Читайте также