Протесты в Армении: от Пашиняна требуют добровольной отставки

Протестующие в Армении дали время до полуночи для того, чтобы премьер ушел с должности

Оппозиционные фракции парламента Армении созвали внеочередное заседание законодательного органа для рассмотрения вопроса об отставке премьер-министра Никола Пашиняна.

Как сообщает "Sputnik Армения", участники протестов в Ереване дали Пашиняну время до полуночи для того, чтобы он добровольно ушел с должности.

Партии "Процветающая Армения" и "Светлая Армения" собрали необходимое количество подписей для проведения внеочередного заседания парламента. В повестке дня заседания - отставка Пашиняна, - сказал протестующим представитель партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян.

Он добавил, что, если требование не будет выполнено, то оппозиция завтра, 12 ноября, решит вопрос об "устранении Пашиняна и его политической команды от власти".

В правительстве Армении заявили, что не допустят переворота.

Мы не позволим преступным элементам захватить власть, и применим для этого все предусмотренные законом меры. Не сомневайтесь, - написал в Facebook руководитель аппарата премьер-министра Армении Эдуард Агаджанян.

Сейчас протестующие находятся в здании парламента Армении. Здание окружено полицией. О столкновениях или задержаниях не сообщается.

Напомним, 9 ноября президент Азербайджана, премьер-министр Армении и президент России подписали заявление о полном прекращении огня и всех военных действий с 10 ноября 2020 года.

Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях, вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, который объединяет Нагорный Карабах с Республикой Армения, и там разворачивается миротворческий контингент Российской Федерации.

10 ноября в столице Армении начались акции протеста.