Против штамма "Дельта" эффективная еще одна вакцина

Продолжительность иммунного ответа составляет не менее восьми месяцев

Вакцина против коронавируса Johnson & Johnson показала высокую эффективность в борьбе со штаммом "Дельта". Он более заразен и быстро распространяется среди людей.

Об этом сообщила пресс-служба компании-разработчика, опубликовав на своем сайте результаты исследований.

Так, однокомпонентная вакцина от COVID-19, созданная американской компанией Johnson & Johnson, продемонстрировала высокую эффективность против штамма "Дельта", а также против других "широко распространенных штаммов SARS-CoV-2". Продолжительность иммунного ответа составляет не менее восьми месяцев.

Ученые исследовали кровь восьми вакцинированных добровольцев в течение установленного периода и пришли к выводу, что антитела и клетки иммунной системы способны нейтрализовать вирус.

Johnson & Johnson сообщила о данных, которые показали, что ее однокомпонентная вакцина против коронавируса производит сильную, длительную защиту от штамма "Дельта", который быстро распространяется, - говорится в сообщении.

В компании сообщили, что одноразовая вакцина Johnson & Johnson против COVID-19 была на 85% эффективна против тяжелых/критических заболеваний и продемонстрировала защиту от госпитализации и смерти. Вакцина была неизменно эффективной во всех регионах, исследованных в мире, включая Южную Африку и Бразилию, где в течение периода исследования была высокая распространенность новых вариантов коронавируса.

Напомним, ученые говорят, что индийский штамм ("Дельта") коронавируса обладает способностью быстро передаваться от человека к человеку, а также вызывает тяжелое течение болезни. Но все вакцины от COVID-19, которые одобрены международными регуляторами, одинакового эффективны против нового штамма.

Читайте также наш материал: "Дельта" в Украине: когда украинцев накроет новая волна коронавируса и как защититься

Читайте также