Пятеро полицейских в Луганской области присягнули на верность "ЛНР"

Правоохранителей будут судить как коллаборантов

Пятеро работников полиции Луганской области подозреваются в коллаборационной деятельности.

Как сообщили в Офисе генпрокурора, в марте 2022 года сотрудники полиции прошли собеседование с представителями "ЛНР" оккупационной администрации РФ с целью перехода на сторону оккупанта.

В ходе "трудоустройства" они согласились на добровольное вступление в ряды вновь незаконных структур и присягнули на верность самопровозглашенной "Луганской народной республике".

Таким образом, они добровольно стали "работниками милиции" так называемых Старобельского, Щастинского и Станично-Луганского РОВД МВД "ЛНР", - говорят в ведомстве.

Решается вопрос о вынесении постановления о задержании подозреваемых с целью повода в порядке ст. 615 УПК РФ.

При процессуальном руководстве Луганской областной прокуратуры коллаборантам поставлено в известность о подозрении (ч. 7 ст. 111-1 УК Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями Второго следственного отдела (с дислокацией в г. Северодонецке) территориального управления ДБР, расположенного в Краматорске, оперативное сопровождение – Луганское управление Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины.

Напомним, Верховная Рада Украины на заседании 24 марта усилила ответственность за коллаборационизм. Предателям грозит до 15 лет тюрьмы.

Читайте также

1