Рада будет разбираться, кнопкодавили ли за назначение Шкарлета

С соответствующими заявлениями обратились представители двух фракций
Рада будет разбираться, кнопкодавили ли за назначение Шкарлета
Верховная Рада Украины (фото: iportal.rada.gov.ua)

Председатель Верховной Рады, лидер партии "Слуга Народу" Дмитрий Разумков инициировал пересмотр назначения Сергея Шкарлета министром образования и науки из-за возможного кнопкодавства в Раде.

Об этом он сообщил после совещания с руководителями депутатских фракций и групп с участием премьер-министра Дениса Шмыгаля (досье Дениса Шмыгаля).

Спикер обратился в комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады изучить ситуацию относительно вероятного кнопкодавства во время голосования за назначение Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки.

Я обращаюсь в комитет. Поступило заявление от двух фракций, она будет расписана и направлена на комитет на ближайшее заседание комитета, которое состоится по графику, рассмотреть ситуацию, которая, возможно, имела место в одном из голосований вчера. Все его знают, все о нем слышали, и (необходимо - ред.) Изучить эту ситуацию на регламентном комитете, - сказал Разумков.

Разумков отметил, что все материалы, которые к нему направят, он распишет их на профильный комитет нет.

Читайте также

По словам Разумкова (досье Дмитрия Разумкова), все фракции обратились к нему с предложением установить дополнительные камеры в зале, в частности во всех ложах, которые фиксировали неперсонального голосования

Напомним, что 17 декабря Верховная Рада Украины проголосовала за назначение Сергея Шкарлета ( досье Сергея Шкарлета ) министром образования и науки Украины. За назначение Шкарлета в зале удалось собрать ровно 226 голосов нардепов. Пока он после голосования зачитывал присягу, ему кричали из зала "Позор!"

Народные депутаты от партии "Европейская солидарность" требовали на следующем заседании Верховной Рады переголосования за кандидатуру министра образования Сергея Шкарлета.

О скандалах в Министерстве образования и о его нынешнего главы Сергея Шкарлета читайте в нашем материале: Политический хамелеон, плагиатор и почти европеец: все о скандалах министра Шкарлета.