Радуцкий рассказал, когда украинцам будут делать бустерную прививку от COVID-19

Это не связано с новым штаммом коронавируса "Омикрон"
Радуцкий рассказал, когда украинцам будут делать бустерную прививку от COVID-19
Вакцинация людей постарше Фото: Pexels
7 декабря 2021, 22:31
читати українською

Министерство здравоохранения планирует в середине января 2022 года начать ревакцинацию населения Украины. Бустерная доза вакцины пока будет доступна группам риска.

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в комментарии "Суспільному".

Бустерную дозу Минздрав планирует сделать с середины января по группам риска разрешить третью бустерную дозу. Но это не связано с "Омикроном", а просто третья бустерная доза, – сказал он.

По словам нардепа, Минздрав прогнозирует новую вспышку коронавируса в конце зимы - в начале весны. Но следующая волна не будет такой критичной, как предыдущие. Радуцкий рассказал, что сегодня в 16 областях Украины более 40% взрослого населения вакцинировано двумя дозами.

"Слуга" призвал вакцинироваться от COVID-19, поскольку "чем больше привитых, тем меньше осложнений".

Напомним, в начале ноября министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Украине вернутся к вопросу бустерной дозы или повторной двукратной прививки от коронавируса, когда будет преодолена отметка в 50% вакцинированного населения страны.

Читайте также наш материал: Возможна ли в Украине принудительная вакцинация и как быть с правами человека.

Читайте также