Расследование Bellingcat опровергло "предательство украинской власти" - Арестович

Советник Ермака считает, что в этом деле есть российский след
Расследование Bellingcat опровергло "предательство украинской власти" - Арестович
Алексей Арестович (Фото: Facebook-страница Алексея Арестовича)
18 ноября 2021, 10:44
читати українською

Россия подрывает доверие украинского народа к собственному военному руководству.

Так внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал расследование Bellingcat по провалу спецоперации по задержанию "вагнеровцев".

По его словам, происходит дезинформация общества, чтобы убедить граждан в "предательстве кого-то из Офиса президента".

Больше года в украинском информационном пространстве и даже сейчас оборачивается версия российского журналиста Коца, аффилированного с российскими спецслужбами. Юрий Бутусов (украинский журналист, сообщивший о срыве спецоперации из-за утечки информации из Офиса президента - Ред.) написал, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, что задержание в Беларуси наемников ВЧК "Вагнера" якобы было провалившейся спецоперацией украинских спецслужб из-за утечки информации из Офиса президента. Уважаемый взял ее полностью и добавил к ней лишь обвинение в измене кого-то из Офиса президента, так удачно опровергшего Bellingcat, - сказал Арестович.

Арестович рассказал, что россияне начали использовать методы, использованные украинской военной разведкой в этой операции.

Это точно известно нашим спецслужбам. Это цена за политический хайп, полностью выстроенный по российской версии. С помощью украинской стороны они получили процессуальные данные по расследованию Коца. С помощью украинской стороны они все еще проводят спецоперацию против доверия украинского народа против собственного военного руководства, - заявил политик.

По его мнению, расследователи Bellingcat опровергли причастность кого-то из ОП к срыву спецоперации и что они выяснили, что в Офисе президента не отказывались от ареста боевиков ВЧК "Вагнера".

Никакого отказа от сделки. Только отсрочили на пять дней, если верить самому худшему варианту, который существует только по словам Василия Бурбы. Он не доказан. Год эти люди носятся и рассказывают о том, что эта операция – американская, турецкая, израильская, украинская. О том, что Порошенко санкционировал данную операцию. О том, что многое было придумано. Люди, которые это говорили, должны застрелиться после этого, если осталось хоть немного чести, - сказал Арестович.

Также он говорит, что расследование Bellingcat показало патриотизм президента и руководителя его офиса.

Выходит расследование, которым так пугали всех. Что они нам показали? Президент – патриот, руководитель Офиса президента – патриот, который говорит, что необходимо захватить вагнеровцев, – сказал Арестович.


Напомним, 29 июля в санатории под Минском задержали 33 наемника "ВЧК Вагнера". Однако никаких обвинений им официально так и не выдвинули, а через две недели 32 из 33 задержанных вернули в Россию.

18 августа появилась информация о том, что задержанных в июле в Беларуси российских боевиков действительно планировали задержать украинские спецслужбы. Они якобы больше года вели операцию по розыску и задержанию причастных к преступлениям на Донбассе, в частности к сбитию малайзийского Boeing рейса MH17.

По сообщениям, воевавшим на Донбассе боевикам якобы предложили "работу" от имени российской частной военной компании, чтобы "выманить" их из России. Под запись они якобы рассказывали о своем участии в боевых действиях на Донбассе.

Также 18 августа были обнародованы записи, аутентичность которых проверить невозможно.

По данным СМИ, после доклада силовиков о спецоперации Офиса президента, она была сорвана, вероятно, из-за утечки информации.

18 августа 2020 года журналист Юрий Бутусов написал, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, что задержание в Беларуси наемников ППК "Вагнера" якобы было спецоперацией украинских спецслужб, которая провалилась из-за утечки информации из Офиса президента.

Руководитель ОП (Андрей Ермак - досье) заявил, что считает информацию о якобы подготовке украинскими спецслужбами операции по задержанию боевиков ВЧК "Вагнера", которая была сорвана из-за вероятной утечки информации после совещания у главы государства, спланированной дезинформационной кампанией.

В то же время президент Украины Владимир Зеленский отвергает причастность главы ОП Андрея Ермака к срыву так называемой операции по "захвату вагнеровцев".

Шевченковский райсуд Киева обязал ДБР начать досудебное расследование о возможном совершении президентом Владимиром Зеленским и его окружением государственной измены из-за срыва операции по задержанию членов "ПВК Вагнера". Это произошло после того, как Зеленский в июне 2021 года в интервью рассказал о разговоре с Лукашенко по поводу "вагнеровцев".

17 ноября международная группа расследователей Bellingcat обнародовала первую часть отчета о "сливе" спецоперации с задержанием Украиной боевиков российского ВЧК "Вагнер".

Читайте также