Разумков прокомментировал возможность второго президентского срока Зеленского

В предвыборной программе было написано об одном сроке
Разумков прокомментировал возможность второго президентского срока Зеленского
Владимир Зеленский (Фото: офис президента)
30 сентября 2021, 21:52
читати українською

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, верит ли во второй срок президента Владимира Зеленского.

Об этом Разумков сказал в интервью "Украинской правде".

Я не смогу коротко. Пока верил в то, что президент другого не говорил. В предвыборной программе было написано об одном сроке. И я считаю, что это правильно. Почему? Потому что мы с вами увидели не одну избирательную кампанию, а не одних политиков, - сказал он.

Он добавил, что человек, когда попадает к власти, в целом, начинает думать о следующем сроке. Если взять гипотетически какого президента, необязательно Зеленского, то такие мысли появляются где-то внутри срока, с третьего года.

По словам спикера, любое обдумывание идеи о следующем сроке, оно отражается в отрицательном плане на эффективности деятельности государственного деятеля: "Ты перестаешь быть государственником, если ты к этому ним был, и становишься политиком".

Потому что ты думаешь о том, как надо улучшить свой рейтинг, как надо его сохранить, как надо умножить, что надо "продать", в хорошем смысле этого слова, людям для того, чтобы тебя снова выбрали. Поэтому получается, что у государства есть не 5 лет для выполнения тех задач, которые были поставлены, а 3 - отметил Разумков.

Напомним, 20 мая 2021 года Владимир Зеленский заявил, что говорить о втором сроке президентства пока рано, и он не взялся сказать, будет ли баллотироваться на следующих выборах главы государства.

В то же время Зеленский не видит ни одного политика, который мог бы составить ему конкуренцию на предстоящих президентских выборах.

Читайте также