Разумков считает зарплату нардепов невысокой

По словам главы Верховной Рады, он получает 38-42 тысяч гривен
Важно
Разумков считает зарплату нардепов невысокой
Дмитрий Разумков (Фото: Верховная Рада Украины)
28 декабря, 21:41

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что считает недостаточной зарплату народных депутатов.

Спикер ВР считает зарплату нардепов недостаточной. По словам Разумкова, он получает 38-42 тысяч гривен в месяц. Он не уверен, что эта сумма достаточна для государственных служащих высокого уровня. При этом, когда в Украине медики получают по 6 тысяч грн, требовать повышения зарплаты для народных депутатов политик считает нецелесообразным.

Разумков отметил, что недостаточный уровень зарплат порождает коррупцию, которую можно уничтожить только с помощью привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, как свидетельствуют результаты социологического опроса Центра Разумкова, глава Верховной Рады Украины и мэр Киева Виталий Кличко (досье Виталия Кличко) стали лидерами рейтинга доверия украинском, обойдя при этом президента Владимира Зеленского.

Читайте также

По результатам этого же опроса более 40% украинцев считают президента Украины Владимира Зеленского (досье Владимира Зеленского) самым "Разочарованием 2020", но одновременно и "Политиком 2020".

Также Разумков ( досье Дмитрия Разумкова) считает, что оснований для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины IX созыва нет.