Разумков рассказал, как в Раде будут бороться с кнопкодавством

В сессионном зале установят дополнительные камеры
Главное
Разумков рассказал, как в Раде будут бороться с кнопкодавством

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заверил, что в парламенте будут бороться с неперсональным голосованием народных депутатов.

В эфире канала "Украина 24" спикер парламента рассказал, что в сессионном зале установят дополнительные камеры.

Он напомнил, что существует закон, который вводит уголовную ответственность за неперсональное голосование. Но он не становится препятствием для депутатов, которые голосуют друг за друга.

На последнем пленарном заседании я собирал совещание с руководителями депутатских фракций и групп, они обратились с некоторыми предложениями, и мы вышли с общей позицией. Она заключается в следующем: мы поставим дополнительные камеры в зале, уменьшим возможность голосовать из удобных, скажем так, для таких явлений мест, и обратились в комитет написать более жесткий закон, который бы регламентировал последствия неперсонального голосования. С одной стороны, уголовная ответственность, с другой - финансовая. Как показала практика, депутаты тоже переживают за свои зарплаты, - сказал он (досье Разумкова).

По его словам, рассматривается еще один вариант, чтобы побудить депутатов к персональному голосованию, но он требует немалых финансовых затрат.

Читайте также

Это - установить новую систему "Рада", которая работала бы на базе face ID или отпечатка пальца, ладони. Но она очень дорогая, стоит 250-300 млн грн. Сегодня в условиях COVID, если бы мы заложили эти средства в бюджет, так же пришли бы медики, учителя и сказали "как вам не стыдно", - сказал Разумков.

Напомним, 17 декабря Верховная Рада Украины проголосовала за назначение Сергея Шкарлета (досье Сергея Шкарлета) министром образования и науки Украины. За назначение Шкарлета в зале удалось собрать ровно 226 голосов нардепов. Пока он после голосования зачитывал присягу, ему кричали из зала "Позор".

Народные депутаты от партии "Европейская солидарность" требовали на следующем заседании Верховной Рады переголосовать за кандидатуру министра образования Сергея Шкарлета.

Председатель Верховной Рады, лидер партии "Слуга Народа" Дмитрий Разумков инициировал пересмотр назначения Сергея Шкарлета министром образования и науки из-за возможного кнопкодавства в Раде.

О скандалах в Министерстве образования и о его нынешнем главе Сергее Шкарлете читайте в нашем материале: "Политический хамелеон, плагиатор и почти европеец: все о скандалах министра Шкарлета".

1