Рекордная смертность от COVID-19: в Одесской области усилили карантин

За сутки в области от коронавируса умерли 33 человека
Рекордная смертность от COVID-19: в Одесской области усилили карантин
Карантин, украинцы во время пандемии коронавируса фото: УНИАН
11 октября 2021, 19:36
читати українською

Показатели заболеваемости коронавирусом в Одесской области уже соответствуют показателям "оранжевой" эпидемической зоны, поэтому власти региона решили усилить карантинные мероприятия.

Как сообщает "5 канал", в последние сутки в Одесской области обнаружили почти 700 новых больных, 33 человека умерли.

Директор департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации Наталья Одарий-Захарьева сообщила, что больницы области обеспечены кислородом.

Но хватит ли коек с кислородомом под этих заболевших, мы сегодня говорить об этом не можем и медиков у нас действительно не хватает, младших сестер, средних медицинских и врачей-анестезиологов. Был вынесен вопрос о привлечении анестезиологов из роддомов и больниц, где сегодня в них нет необходимости, - сказала она.

Сейчас в области ввели дополнительные карантинные ограничения: в больницах отменяют плановые операции, чтобы была возможность перевести медиков в ковидные отделения. Также вводят ограничения в школах по всяческим мероприятиям.

В учебных заведениях запретили проведение спектаклей, праздников, концертов с участием соискателей образования более чем одной группой и в присутствии зрителей.

Эти меры, которые у нас отныне будут действовать на территории Одесской области, - отметил главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров.

Он добавил, что показатели заболеваемости в Одесской области в 6 раз превышают целевые.

Если такая тенденция сохранится, то локдауна в конце октября - начале ноября не миновать, — отметил Гончаров.

В Центре общественного здоровья сообщили, что в регионе прививки от коронавируса имеют лишь 12% населения.

Напомним, в Украине ожидается пик заболеваемости коронавирусом в конце октября - начале ноября. А штамм "Дельта" становится все более опасным и агрессивным.

Читайте больше в нашем материале о загруженности медицинской системы из-за новой волны коронавируса: Коронавирус атакует Украину: что происходит в больницах в регионах

Читайте также

1