Россия заявила, что отводит часть своих войск от границ с Украиной

Военные будто бы месяц "обучались в полевых условиях"
Главное
Россия заявила, что отводит часть своих войск от границ с Украиной
Российская военная техника (фото: facebook.com/mod.mil.rus)
25 декабря 2021, 16:29
читати українською

Южный военный округ (ПВО) России заявил о возвращении в пункты постоянной дислокации более 10 тысяч военнослужащих, которые в течение месяца проводили занятия в полевых условиях, в том числе в оккупированном Крыму и Ростовской области.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу округа.

В войсках ПВО завершился этап боевого согласования отделений, экипажей и расчетов в мотострелковых соединениях, воинских частях родов войск и специальных войск. Более 10 тысяч военнослужащих в составе подразделений совершат марши в пункты постоянной дислокации с территории общевойсковых полигонов, - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, занятия проводились на общевойсковых полигонах в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, в оккупированном Россией Крыме, Ставропольском и Краснодарском краях, республиках Северного Кавказа, а также на полигонах военных баз РФ в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

В течение месяца на ротационной основе по модульной системе прошли подготовку в полевых условиях батальонные тактические группы и тактические группы родов войск всех соединений и воинских частей Юго-Восточной обороны, сообщил округ.

Там заявили, что для поддержания высокой боевой готовности во всех соединениях и воинских частях ПВО на период новогодних праздников будут назначены очередные подразделения, средства усиления, а также силы для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

Напомним, в последнее время распространяется информация, что Россия стягивает войска к украинским границам. В частности, начальник Главного управления разведки министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия сконцентрировала на границе с Украиной более 92 тысяч военнослужащих. Он говорит, что это может свидетельствовать о подготовке России к наступлению этой зимой.

Читайте также