Рудик сознательно уничтожает партию "Голос" - народный депутат

Партия не выполняет никаких своих обещаний
Эксклюзив
Рудик сознательно уничтожает партию "Голос" - народный депутат
17 сентября 2021, 12:57
читати українською

Депутатское объединение "Справедливость" из 11 нардепов, которые вышли из партии "Голос", сейчас работают полностью автономно от фракции.

Об этом рассказала народный депутат объединения "Справедливость" Юлия Клименко в эксклюзивном интервью Парламент.UA.

У нас нет коммуникации во фракции вообще. Ее председатель Ярослав Железняк не собирает заседаний, чем системно нарушает закон. Мы обсуждаем законопроекты и наши инициативы в составе 11 депутатов объединения "Справедливость" и собираемся вместе по понедельникам. Словом, делаем все то, что должна делать фракция, но работаем автономно, - сказала она.

По ее словам, депутаты пытаются сделать все возможное, чтобы изменить главу фракции "Голос".

Руководство фракции ведет свою политическую игру. Ему безразлично, как будет развиваться "Голос" и как будут выполняться обещания перед нашими избирателями, благодаря которым мы здесь. Это влечет всех на дно, и нести ответственность за этих людей мы не будем. Мы пытались найти какие-то общие моменты, понимая, что фракция маленькая, делить нечего, но Кира и Железняк решили, что это их партия и они будут делать все, что захотят, - добавила депутат.

Клименко подчеркнула, что депутаты просили изменить положение о фракции, устав партии, о чем договаривались год назад, когда Киру катапультировали на эту должность. Но этого не удалось сделать.

К сожалению, ни одно обещание не было выполнено, и все вылилось в такой публичный конфликт. Не знаю, это делалось с целью развала политсилы. Я человек достаточно циничный и смотрю на эти конспирологические теории достаточно трезво, что это может быть абсолютно сознательное уничтожение партии "Голос", которым занимается Кира Рудик. Но это моя персональная позиция, и я не претендую на истину, - заявила она.

Почему партия раскололась, читайте в нашем материале: В "Голос" продолжается война: нардеп рассказал о том, как Бог забрал у Киры Рудик ум.

Читайте также