Руководство "Нафтогаза" уволили из-за убытков в 11 млрд грн - Зеленский

Правительство как главный акционер принял решение сменить руководство
Руководство "Нафтогаза" уволили из-за убытков в 11 млрд грн - Зеленский
Нафтогаз (фото: УНИАН)

Президент Владимир Зеленский заявил, что руководство "Нафтогаза" уволили из-за колоссальных убытков в 11 млрд грн.

Ситуацию с "Нафтогазом" Зеленский прокомментировал во время пресс-конференции журналистам 20 мая.

Несмотря на корпоративную реформу, у компании есть руководитель - правительство Украины. НАК "Нафтогаз" должна наполнять бюджет, согласно их обещаниями и планами работы. НАК "Нафтогаз" показала минус 11 млрд грн в этом году, - сказал он.

По его словам, правительство как главный акционер принял решение сменить руководство. И сегодня поставлена задача, чтобы убытков в 11 млрд не было. Он уверен, что украинцы смогут это увидеть.

Зеленский отметил, что за деньги украинцев предприятие лоббировало интересы топ-менеджеров с помощью заказных материалов СМИ, в частности в Telegram-каналах.


Контекст. 28 апреля Кабинет Министров Украины уволил Андрея Коболева с должности председателя Правления НАК "Нафтогаз" и назначил на его место Юрия Витренко, который ранее уволился с "Нафтогаза" именно из-за конфликта с Коболевым. Кроме того, это увольнение состоялось с нарушением законодательства, хотя и теоретически должно пойти на пользу государственной компании.

19 мая во время заседания Кабинета министров было переизбрано пятерых членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" сроком до одного года.

Читайте также наш материал: Что произошло в "Нафтогазе" и Минэнерго и как это повлияет на будущее НАК

Читайте также