С авиацией и танками: Морские пехотинцы провели обучение недалеко от Крыма

Они учились давать отпор врагу

На полигоне боевой подготовки, вблизи административной границы с временно оккупированной территорией АР Крым, состоялись батальонные тактические учения с боевой стрельбой и привлечением авиации.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

К учениям был привлечен батальон морской пехоты, усиленный танковой ротой и подразделением вертолетов армейской авиации, - говорится в сообщении.

Отмечается, что передовое подразделение при поддержке армейской авиации дало отпор отряду морской пехоты условного противника, пытавшегося прорвать оборону. Кроме того, морские пехотинцы при поддержке танков и артиллерии сделали невозможным продвижение основных сил противника вглубь обороны.

Успешно выполнив боевую задачу, военные совершили рейдовые действия, заняли господствующие высоты и отбросили силы условного противника.

В ходе тренировок личный состав получил практику ведения боя, а командиры всех звеньев отработали взаимодействие в условиях приближенных к боевым, - добавили в пресс-службе.

Напомним, что Украина хочет наладить полномасштабное производство боевых беспилотников Bayraktar для ВСУ и экспорта за границу.

Читайте также

1