СБУ провела обыски у пророссийского экс-нардепа Мураева - СМИ

Сам Мураев сейчас находится в Вене
СБУ провела обыски у пророссийского экс-нардепа Мураева - СМИ
30 ноября 2022, 19:40
читати українською

СБУ проводит обыски по 18 адресам в Киеве и Харькове, связанным со скандальным пророссийским экс-нардепом Евгением Мураевым и его медиаменеджером Владимиром Грановским.

Об этом информирует "Бабель" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным издания, два обыска были в Харькове, 16 – в Киеве. Адреса связаны с бывшим нардепом и лидером пророссийской запрещенной партии "Наши" Евгением Мураевым и его медиа менеджером Владимиром Грановским (бывший генпродюсер телеканала "Наш"). Обыски прошли в рамках производства о госизмене.

Сам Мураев, по данным журналистов, находится в Вене.

По данным нескольких СМИ, были изъяты наличные деньги, в том числе и российские рубли, оружие, пропагандистская литература и т.д. Обыски проходили в Киеве – в квартирах Мураева, его родственников и соратников, а также в офисе. Интересно, что зашла СБУ и домой к одиозному "ватному" политтехнологу Владимиру Грановскому, работавшему с Мураевым, а раньше - был и в пуле Медведчука.

Напомним, пророссийский политик Евгений Мураев, за три дня до вторжения в эфире ток-шоу Дмитрия Гордона уверял, что никуда из Украины уезжать не собирается, в сентябре нашелся в Вене.

Евгений Мураев стал заметным в политике с 2006 года, когда впервые стал депутатом Харьковского областного совета от партии "Вече" (сейчас "Акцент"). В следующем году он не смог попасть в Верховную раду. Мураев снова выбрался в Харьковский облсовет, но уже от "Партии регионов" (2010). От нее он впервые прошел в парламент в 2012 году (181 округ).

В 2014 году Мураев снова победил на 181 округе, уже как самовыдвиженец. В Верховной Раде присоединился к фракции "Оппозиционный блок" (запрещен судом 8 июня).

В 2017 году Мураев совместно с Вадимом Рабиновичем начал развивать партию "При жизни", а впоследствии и свою партию "Наши".

Движение "Честно" внесло Мураева и Рабиновича в реестр государственных изменников.

Читайте также