Товар передавали по почте: СБУ разоблачила наркоторговцев, которые работали в 15 областях

Товара изъяли более чем на 1,2 миллиона гривен по ценам черного рынка
Товар передавали по почте: СБУ разоблачила наркоторговцев, которые работали в 15 областях
Служба безопасности Украины, СБУ (фото: facebook.com/SecurSerUkraine)

Служба безопасности Украины разоблачила организованную группу, которая продавала наркотические средства и психотропные вещества в 15 регионах Украины. От продажи запрещенных товаров подозреваемые получили более пяти млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ блокировали преступную организацию, которая получила миллионную прибыль путем продажи наркотиков в различных уголках Украины. Предварительно следствие установило, что к наркогруппировке входило более 20 участников. Они наладили продажу кокаина, мефедрона, МДМА, амфетамина, альфа-пвп и каннабиса.

Подозреваемые продавали свой товар в Telegram на закрытом канале. Доставляли продукцию через наркокурьеров, которые были в каждом регионе, и с помощью "закладок". В свою очередь курьеры получали товар почтовыми сервисами.

Деньги получали через виртуальные электронные кошельки.

Читайте также

Следователи установили, ежемесячный оборот наркодилеров составлял почти пять миллионов гривен. Также сотрудники СБУ задокументировали четыре факта сбыта запрещенных веществ.

Правоохранители провели ряд обысков по местам жительства фигурантов в Киевской, Одесской и Винницкой областях, а также изъяли почти четыре кг амфетамина, альфа-пвп и каннабиса, примерно пол килограмма героина, кокаина и мефедрона, 250 таблеток "МДМА" и "Ксанакс".

В подозреваемых также нашли материалы для упаковки наркотиков, черновые записи, банковские карточки и другие вещественные доказательства.

Товара изъяли более чем на 1,2 миллиона гривен по ценам черного рынка.

Фигурантам сообщили о подозрении и задержали. Сейчас они под стражей.

Напомним, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков в 100 километрах к северу от Ахшабада.