Семерым чиновникам КГГА вручили подозрения после обысков

Правоохранители провели обыски в столичном департаменте соцполитики
Главное
Семерым чиновникам КГГА вручили подозрения после обысков

После обысков в столичном департаменте соцполитики КГГА объявлены подозрения трем действующим и четырем бывшим высокопоставленным чиновникам Киевской городской госадминистрации.

Пресс-служба Киевской городской прокуратуры сообщает, что по результатам проведенных 12 мая обысков, прокурорами Киевской городской прокуратуры и следователями сообщено о подозрении трем действующим и четырем бывшим высокопоставленным Департамента социальной политики КГГА по факту завладения бюджетными средствами в сумме 13,5 млн гривен.

Правоохранители установили, что в течение 2017-2019 годов служебные лица департамента соцполитики, вступив в сговор с должностными лицами предприятия, заключили ряд договоров на закупку средств личной гигиены по завышенным ценам (надбавка на цену составляет более 106%), в результате чего бюджету нанесен ущерб на сумму свыше 3,5 млн гривен.

В связи с этим произведен ряд санкционированных судом обысков в служебных помещениях и по месту жительства должностных лиц Департамента КГГА (заместителя директора Департамента соцполитики, главного специалиста отдела, заведующего сектора и у бывшего начальника отдела указанного Департамента) и изъято достаточный объем доказательств для сообщения указанным служащим о подозрении, - говорят в прокуратуре.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Напомним, 12 мая в Департаменте соцполитики КГГА правоохранители провели обыски из-за хищения 3,5 млн гривен на закупки медицинских изделий.

Между тем Мэр Киева Виталий Кличко (досье на Виталия Кличко) назвал обыски на коммунальных предприятиях давлением на столичную власть и подавлением местного самоуправления. А также личным давлением на него. Его заявление опубликовано на сайте КГГА.

Читайте также

1