Семилетний мальчик отравился таблетками в Черниговской области

Мальчик напился таблеток, пока его мать употребляла алкоголь

В Черниговской области семилетний ребенок попал в больницу из-за отравления таблетками.

Как сообщает УНИАН, 21 марта в Варвинскую центральной больнице в критическом состоянии был доставлен семилетний житель села Леляки.

Мальчик наглотался таблеток. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии. Его мать в это время находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, - сообщили агентству в полиции.

Читайте также

Пресс-секретарь Прилуцкого отдела полиции Юлия Жукова сообщила, что "вчера ребенка перевели в Черниговскую областую детскую больницу. Мальчик сейчас находится в сознании".

Пока решается вопрос об открытии уголовного производства. Полиция устанавливает все обстоятельства этого инцидента, проводится проверка, - прокомментировала она.


Напомним, в городе Боярка, что в Киевской области, 16 февраля в академическом лицее "Гармония " отравились две ученицы. Одна из девушек умерла, другая - в больнице.

Впоследствии стало известно, что в Черкасской области в Умани две восьмиклассницы в школе приняли таблетки медицинского препарата "Дротаверин " и отравились.

18 февраля в Киеве 15-летний мальчик попал в больницу, наглотавшись все того же "Дротаверина".

В свою очередь нардепы хотят запретить продажу лекарств детям до 18 лет. Соответствующий законопроект зарегистрировали после случаев отравления школьников препаратом "Дротаверин".

О том, как понять что с ребенком что-то не так и спасти его от суицида, читайте в нашем одноименном материале.

О том, почему дети решаются сводить счеты с жизнью читайте в нашем материале: конфликтолог объяснил, почему выросло количество подростковых самоубийств.

1