Шмыгаль рассказал о подготовке к отопительному сезону

Продолжается восстановление поврежденной инфраструктуры
Главное
Шмыгаль рассказал о подготовке к отопительному сезону
Отопительный сезон
17 августа 2022, 20:09
читати українською

Украина готова к следующему отопительному сезону на 72%.

Об этом сообщили в Кабмине.

Европа реагирует на энергетические вызовы, на сложность прохождения отопительного сезона в связи с войной в Украине и кризисом, вызванным российской федерацией. Украина должна предложить ответ на вызовы, с которыми мы столкнемся в течение осенне-зимнего периода, - сказал Денис Шмыгаль.

По информации Минрегиона, в Украине по плану идет подготовка к отопительному сезону, в частности состояние готовности объектов жилищного фонда уже составляет 72%, тепловых сетей — 74%. Также сейчас восстанавливают поврежденную инфраструктуру.

В свою очередь Украина накопила 12,6 млрд кубометров газа и 1,89 млн тонн угля. Также по состоянию на сегодняшний день, государство имеет возможность заготовить 2,3 млн кубических метров древесины, как альтернативу топливу.

Напомним, тарифы на тепло в Украине не изменятся. Профильными министерствами, "Нафтогазом" и Ассоциацией городов Украины подготовлен проект правительственного решения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа. Местные власти уже сейчас должны проводить утепление домов и накапливать альтернативное топливо.

Читайте также наш материалОтопительный сезон в условиях войны: о подготовке, разрушенных коммуникациях и ценах на тепло

Читайте также

1