Штрафы за пребывание без масок поддерживают 75% украинцев

24% - выступают против
Введение штрафов за пребывание в общественных местах и транспорте без масок поддерживают 75% украинцев, 24% выступают против этого.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы Рейтинг, проведенного 15-17 ноября 2020 года.

Чаще штрафы поддерживают женщины и старшие люди, самая высокая поддержка в Киеве, наименьшая - на юге.

При этом 83% опрошенных считают, что часто одевают защитную маску, 14% - иногда или редко, 3% - почти никогда.

70% опрошенных часто дезинфицируют руки, 23% - иногда или редко, 6% - почти никогда. Лишь 14% часто используют защитные перчатки, 33% - иногда или редко, 53% - почти никогда.

По сравнению с мартом, частое пользование масками значительно возросло (с 58 до 83%), а защитными перчатками - существенно снизилось (с 38 до 14%).

Опрос проводился среди населения Украины в возрасте от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативная по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 3000 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 1,8%.

Напомним, что большая часть украинцев, а именно 61%, не поддерживает введение "карантина выходного дня", и только 36% - считает это целесообразным.

Больше читайте в нашем материале: Карантин выходного дня нанесет болезненный удар по экономике: прогнозы