Швецию и Финляндию засыпал снегопад: тысячи домов без электричества

В Финляндии около 4 тысяч домохозяйств обесточены

На севере Швеции и на юге Финляндии тысячи домов остались без электричества после сильного снегопада.

Об этом сообщает агентство АР.

По данным финской телекомпании YLE, на юго-западе Финляндии около 4 тысяч домохозяйств остались без электричества. Власти заявили, что это число может возрасти.

В Швеции поставщик электроэнергии Eon сообщил, что пострадали около 3 тысяч домов. Перебои в подаче электроэнергии могут длиться дольше, чем обычно, потому что отправлять ремонтных работников может быть слишком рискованно.

Читайте также

Шведская метеорологическая служба сообщила, что снегопад, который за последние 24 часа поразил северную часть Швеции, все еще продолжается, но его сила снизилась.

В соседней Финляндии предупреждения о плохих дорожных условиях были выпущены почти для всей южной и западной части страны.

Ожидается, что в среду снегопады утихнут, но им на смену придут сильные холода. В ближайшие дни температура упадет до -25 по Цельсию на юге и -40 по Цельсию в арктическом регионе.

Напомним, что в 41 провинции Испании впервые наблюдается снегопад и существенно низкая температура воздуха. Правительство объявило "красный" уровень тревоги.

1