Силовики пришли с обысками в "Киевводфонд"

Чиновников подозревают в хищении семи миллионов государственных средств
Силовики пришли с обысками в "Киевводфонд"
Налоговики проводят обыски Фото: ГФС в Киеве

Сотрудники столичной прокуратуры и фискалы провели обыски в помещениях Специализированного водохозяйственного коммунального предприятия "Киевводфонд".

Следственные действия проходили в рамках уголовного производства относительно присвоения государственных средств в особо крупных размерах, передает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

В ходе досудебного расследования, в частности, проверяется причастность должностных лиц "Киевводфонд" к присвоению более 7 млн гривен, предусмотренных на приобретение товаров и выполнение работ по капитальным ремонтам бюветных комплексов и общественных туалетов, расположенных на территории г. Киев, - говорится в сообщении.

Уголовное производство расследуется по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 209 УК Украины.

В ходе проведенных обысков в служебных помещениях коммунального предприятия, а также по месту жительства его директора, изъято первичную финансово-хозяйственную документацию по взаимоотношениям между СВКП "Киевводфонд" с субъектами хозяйственной деятельности с признаками фиктивности.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 8 июля Государственное бюро расследования провело обыски в главном офисе "Киевводоканала" по объектам строительства водопроводно-канализационного хозяйства. В этот же день следователи проводили обыски в столичном Департаменте транспортной инфраструктуры и в коммунальной корпорации "Киевавтодор".

Читайте также

1